ВЫРАЩИВАНИЕ И ВЫГОНКА ЗЕЛЁНОГО ЛУКА

Международное Сообщество Луководов

Первая половина сезона 2011-2012

1. Приобрели (6,5 тонн), посадили, выгнали, срезали, упаковали...

В начало сезона вошел как никогда, благополучно и настойчиво. Меня многие торгаши ждали, что очень радует на первом этапе. Не без мелких проблемок, типо смены продавцов (а вы кто?), смена номеров телефонов (хозяев "моих" торговых точек,магазинов), да вопросы надоели - "А может еще рано? А вдруг брать не будут? Ещё же не соскучились!".

Раз привез значит брать будут!

Цену, как и всегда, установил жестко - 150 р/кг не больше и не меньше. Если нужно в пучках, то 10 пучков (по 60 гр.) - так же 150 р.

В общем, не по первой и со знанием нужд и возможностей потребления рынком моей зелени. Описывать процесс реализации того времени не буду, скажу пару слов - отлично и стабильно.

2. Постепенно освобождается хранилище и, как всегда, нужны новые запасы.

Без особых усилий нахожу репку, недалеко от себя. Съездили,посмотрел мельком - привезли одну машину. Дальше что мне ездить-то, я ж Начальник! Послал заказную машину без присмотра...

Что было дальше?

А вот посмотрите начало одного из обновлений для Клиентов курса "Основные моменты тепличного хозяйства по выгонке зелёного лука пера в зимний период", которое мы сняли с ребятами как раз в то время...

на вторую часть видео также обратите внимание - частый вопрос, устал отвечать на него...

4 тонны подмороженного, гнилого лука, который рос 1,5 месяца и еле вылезал из репки... И то это тот что отбирали отдельно! Остальной гнил, тёк соплями, на радость мухам и другой нечисти...

В общем трудно без мата рассказывать...

Постарался часть этого ЧУДО лучка продать в магазины (не зеленью, а как брал, репкой).

Покупал по 7 рублей, продавал по 5(!)...

Не выросший на стеллажах снимали и безжалостно выкидывали. Выкинули и то что оставалось в хранилище. Не без слез на глазах...

Что делать? Как быть дальше?

Что, что - РАБОТАТЬ!!! Искать НАШУ репку и работать дальше!

3. Всегда говорил и советовал, что крупную репку брать не буду, но пришлось взять, так как мелкую уже всю выбрал у этого поставщика. Да и репка проверенная - Наша!

Тогда то и сняли для Вас видео по проценту выхода пера:

В общем эти 5 тонн "вытащили", по деньгам, меня с семьей на праздники. Единственное - упаковывать в пучки перо с этой репки как то не по себе..., 2 пера (2 ножки) - пучок 60 гр, а то и 1 толстенный на 60 гр тянет... Покупатель же он не на вес, а на количество смотрит!

4. Январь...

Началась (да и предполагалась) нехватка посадочного материала...

Звонки, переговоры со "старыми" поставщиками в своем регионе, поездки по фермерским хозяйствам в радиусе 100 км и даже по "частным бабушкам" не дают результата - Нашей (пригодной для выгонки) репки нет! Все больше нервничаю и самое неприятное - Теряю Деньги...

Почему очередной год не увеличил хранилище..? Почему не договорился о поставках заранее, на весь сезон...? Как продолжать сезон...?!!

5. В середине января приходит сообщение, на наш сайт, от фермера из Алтайского края.

Есть, у него в наличии, 100 тонн... Но, сорт репки мной ранее не опробован (Азелрос). Почитав характеристики репки, понимаю - надо брать, лучшего вряд ли найду.

Но как доставить репку (15 тонн) в морозы, да еще за 2000 с лишним км?

Как переводить столь значительную сумму (просят предоплату), не обманут ли?

Качество репки (ведь даже в руках не держал, фото только)?

6. Доставка...

В общем, решился. Вариантов нет, или потеряю больше на "ненашенской" репке.

Через наш форум Луководов и рассылку нахожу ребят, кооперируемся и для удешевления доставки заказываем попутную... фуру из Алтая, уже полностью забитую репкой, а не только мои 15 тонн!

Почти не сплю... - морозы, фура не может выехать. Нервы и с каждым просроченным днем - потеря денег в будущем!... Постоянные звонки ребят (я ж предложил, с меня спрос...). Созвоны с фермером и водителем (как погода? сможете прям до дома? не померзнет в дороге?).

Наконец-то долгожданный грузик!

Первая половина сезона 2011-2012

Забил все что можно под завязку.

Ребята снимали видео разгрузки, но что-то не решались выкладывать, так как запыхавшись не удалось заснять нормально, а стоять и не работать - не привыкли.

Но в данной статье оно будет, думаю, как раз в тему. Так что смотрите, но не обращайте внимание на его качество:

Сейчас извиняйте, пошел работать. Продолжение статьи ищите по этой ссылке...

Обновления сайта

Получайте бесплатно свежие статьи на Ваш электронный почтовый адрес