ВЫРАЩИВАНИЕ И ВЫГОНКА ЗЕЛЁНОГО ЛУКА

Международное Сообщество Луководов

Октябрь 2011

Вот и наступил новый, очередной сезон в нашем с вами домашнем бизнесе.

Несмотря на свои же предупреждения, в одной из записей дневника прошлых лет - начал посадку лука рановато, 28-го сентября.

Новичкам же так и советую, не зная сорта и не имея проверенных поставщиков, не стоит рисковать. Лучше повременить, так как могут возникнуть некоторые проблемы. На данный момент у меня полностью засажена одна из теплиц, вчера начал заполнять вторую. Загруженность первой теплицы - 2300 кг., второй, предполагая по опыту прошлых лет - 1200 кг. Сорт раннеспелый - Штутгарден Ризен, поэтому в том что он уже достаточно "проспался" для начала выгонки я уверен.

Само собой начало сезона всегда не из лёгких, не сравнить с весенней выгонкой пера, но всё же даёт возможность побыстрее занимать рынок, да и заработанные в прошлом сезоне средства не резиновые, нужно восполнять.

Недавно чуть приболел и не заглядывал в теплицу 4 дня. К моему удивлению и радости, за этот небольшой срок лук-перо ударно начал прорастать! Так что не за горами (дней через 10) первый срез пера и первые денежки, с чем себя и поздравляю.

Чтобы эта запись в дневнике не была просто отчётом о моих работах, но и принесла пользу и Вам, ниже представляю некоторые полезные удобности, которые я приспособил для работы в теплице:

1. Вот вроде простой пластмассовый ящик из под бутылочной продукции. А прикрепите к нему более-менее мягкий материал и цены ему не будет! Можно разрезать второй ящик на пополам и при необходимости регулировать высоту.

приспособления для работы в теплице

приспособления для работы в теплице

Тоже ящики, но уже не из пластмассы, а более прочных материалов. Усилил, прихватил прутки, трубки сверху ящиков. Очень удобная вещь при посадке репки и срезки зелёного лука с верхних стеллажей.

приспособления для работы в теплице

приспособления для работы в теплице

Уже сейчас запасайтесь банановыми, сигаретными и т.п. коробками. Очень удобно при транспортировке обработанного, расфасованного лука-пера. Вот таким образом они у меня хранятся уже с лета - сложены и связаны.

приспособления для работы в теплице

приспособления для работы в теплице

Этот "прибор" можно увидеть в работе на видео. Просто как-то устал отдирать скотч от зубов. Помогает быстро и легко отрезать скотч, при вязании зеленого лука в пучки.

приспособления для работы в теплице

Если Вам не жалко и у вас так же используются какие-то хитрости в работе - шлите фото и описание на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. , сделаем отдельную подборку "всяких полезных штучек" и опубликуем отдельно!

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Обновления сайта

Получайте бесплатно свежие статьи на Ваш электронный почтовый адрес
 
Вы здесь: Главная Дополнительно Дневник Работа в теплице