ВЫРАЩИВАНИЕ И ВЫГОНКА ЗЕЛЁНОГО ЛУКА

Международное Сообщество Луководов

Использование ГУМАТов при выгонке чеснока

А что происходит с чесноком, если над ним изощряться как над луком. Те же процесса оттока и притока питания и самое главное, что в отличие от лука зубки чеснока дней через 5-7 начинают становиться мягкими, кожура гниет, и он ужасно воняет, а через 10-12 дней совсем становится невозможно на него смотреть. Он как будто ссыхается изнутри и когда его разрежешь, то с него вместо приятного чесночного запаха идет вонь – не приятное зрелище.

Но как можно решить этот вопрос? Я к тому, таким образом, как и с репкой, сохраняется структура самого зубка, сухие вещества под действием большого количества влаги просто испаряются и фитонциды начинают коагулироваться (превращаться) в гниль.

Вот пример если головку чеснока поставить в стаканчик с водой и в воду добавить гумины (конечно же, определенное количество и определенный препарат из группы гуматов), то он прям противоположность той гнили, которую я описал выше.

Так вот, жаль мало фотографировал. Значит на 2 день у меня корешки были около 5-7 мм., и их было, как говорят у нас на Украине "понатыкано-понатыкано", кожура почернела само собой, но запаха я не обнаружил. На 4 день у меня на утро я обнаружил 5-7 см., чесночного, красивого и стройного пера штук таки 5, вот такой.

На 5 день все фотографировал вместе с луком, лук обследовал, порезал, а чеснок оставил и вот что с ним на сегодня. Сегодня ему значит 21 числа, я воткнул и сегодня 29, ну вот ему 8-9 дней, смотрите.

А корневая система меня радовала с каждым днем. Она не рассыпается, и когда её прижимаешь она словно отпружинивает назад, не вялая, я даже пару штук сломал, с хрустом, так что вот она рабочая корневая система, которая контактирует с большим количеством влаги, вот так она должна выглядеть!

Вот значит, вчера я вытащил чеснок из воды, а моя молодая супруга мне с претензией "ВУАААА ВОНЯЕЕЕЕЕТ", а ей в ответ, "не воняет, а пахнет", с него реально запах чеснока, а не гнилой массы, чистый запах, зубки упругие, твёрдые и перья красивые.

Я думаю, что с таким препаратом можно работать. И то, что я о нем написал в первом отчете это лишь поверхностно, а если по точнее порыться в интернете, то про него можно вычитать гораздо больше.

Так что, РАБОТАЕМ !)))

Автор: Taha_Kahovka (Евгений Карась)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Комментарии  

 
0 #7 Евгений Карась 25.12.2012 17:36
Дмитрий значица так. Делал это именно для пера ! По поводу чеснока то можно использовать любые сорта, как озимые так и яровые, так как прерата является универсальным. В данном случае была Любаша !!! Внимание ! это озимый сорт и в это время от должен спать крепко ! На яровом же процесс проростание по своей биологии намного быстрее и мене проблемней.
Держать в холоде чеснок - зачем это делается я не знаю. Знаю лишь то что это притормозить синтез белков, накапливаются фитонциды и сахара ну а когда его резко в тепло получается активное проростание.
Цитировать
 
 
0 #6 Базык Дмитрий 24.12.2012 14:06
Доброго дня !
Тут нужны уточнения. Вы хотите получить с чеснока просто зелень или нормальные чесночные зубчики ?
И о каком чесноке идёт речь, о летнем, яровом или озимом ? В любом случае чеснок перед выгонкой, желательно на 2 недели подержать на холоде.
Цитировать
 
 
0 #5 равиля 27.11.2012 12:27
Спасибо большое за интересный материал.Жду ещё.
Цитировать
 
 
0 #4 Евгений Карась 27.11.2012 11:14
Для себя. Спрос на чеснок меньше чем на лук. По этому о большом производстве не думал.
Цитировать
 
 
0 #3 Slav 27.11.2012 08:00
Очень полезная информация. Спасибо.
Цитировать
 
 
0 #2 leonid 27.11.2012 07:22
Круто!вы выгоняете чеснок в коммерческих целях?или пока что для еды?
Цитировать
 
 
0 #1 Одесса 27.11.2012 02:29
спасибо ,классно.
Цитировать
 

Обновления сайта

Получайте бесплатно свежие статьи на Ваш электронный почтовый адрес
 
Вы здесь: Главная Дополнительно Статьи Использование ГУМАТов при выгонке чеснока